注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoweifu的博客

 
 
 

日志

 
 

看《海贼王》所思所想  

2014-05-31 22:28:00|  分类: 书评影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前从不爱看动漫的我,不知为什么突然看起了《海贼王》(也许是因为某个人喜欢看吧而跟着看吧),而且两天就看了近二十集。不得不说它确实具有诱惑力,就是你看了一集很想看下一集的感觉,也许是因为它每集只有二十几分针,看完一集总觉得的一个故事的更精彩部分还在后面,看完一个故事总觉得下一个故事会更精彩!
        看完十几集的时候,让我联想的另外一个著名的电视剧,就是中国赫赫有名的《西游记》,总觉得它们之间有太多的相似之处,有着异曲同工效果。于是乎我就在思考,为什么这些作品能有如此之高的收视率和观注度,能够深入人心;这些著名的作品之间有什么共同的特点,这么受欢迎是原因是什么。以下是我的一点感悟:
        理想:或说是梦想,是人类精神的支柱。从幼儿园开始父母和老师就告诉我们要有人生理想,没有理想,没有目标的人就跟行尸走肉一样。唐僧的理想是前往西天,取得直经;路飞的理想是成为真正的海贼王,罗罗亚·索隆的理想是成为天下第一剑客。虽然不同的故事,不同的人物,但他们却有个自不同地追求和梦想!
        执着:执着和坚持是通向成功的信念和动力。理想是美好的,但如果梦想没有行动,那只会是白日梦。理想之所以美好,是在于追求理想过程的执着和坚持!唐僧师徒他们为取得真经,战胜无数妖魔鬼怪,历经九九八十一难!路飞、索隆等每贼团,为了成为真正的海贼王,战胜了一个又一个海贼团,经历了无数的磨难。
        正直:不管是唐僧师徒,还是路飞的每贼团队,都是正直的善良的。唐僧师徒一路向西(亲,别想歪了哦),虽然经历九九八十一难,碰到各种妖魔,但却从不伤害无辜,孙悟空在保护师傅的过程中还帮助了无数的村民和拯救了一个个国家。路飞十分钦佩香克斯,对那些伤害村民和自己队友的其它海贼深恶痛绝,他们也在战胜其它海贼团的时候也保护了一个个村庄,帮助了一个个善良无辜的人。
        诚实:这一点我觉得路飞和孙悟空胡着及其相似的地方,他们都是行不更名,做不改姓,在跟敌人斗争的时候还在报上自己的大名!对待自己的队友也是很诚实。
        团结这是克服磨难,取得成功必不可少的品质。一个人那怕你能力再强,没有团队的帮助,你也难以成功。唐僧取得真经,靠的是师徒的团结,孙悟空对师傅的忠诚!路飞想成为真正的海贼王,每一步就寻找志同道全的,能力非凡的队友,组建海贼团,带着整个海贼团,一路拼杀……

        其实,这些故事,讲得不仅仅是故事,更是人生哲理!是人类生存,追求梦想,走向成功的精神良药!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017