注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoweifu的博客

 
 
 

日志

 
 

学日语的想法  

2014-08-10 22:26:00|  分类: 所思所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上个星期,突然间有了学日语的想法(这在之前,怎么也不会预料到自己会有这想法,以前还说去哪个国家也不去日本)。人的思想就是在不断的变化过程中,但这未必是一件坏事,人就是要不断打破固有的思维,要敢于接受新的想法。IT行业,日本还是在很多方面比中国先进的,我们必须要用客观公正的眼光看待问题。虽然在经济和IT行业投入,中国都先后世界第二大国, 但这是整个中国总体的水平,中国是一个人口大国,一平均下来不就没有什么了。
        学好了日语,也可以去外企,或是直接转到方正国际去(方正国际有对日业务),可以派到日本去学或做项目的,一可以开阔自己的眼见,二可以有一个海外经验( 这也是一笔人生财富啊,特别想现在的中国,有个海外经验在很多方面都会有优势)。
        学了一点日语后,学得日语和汉语还是有很多的关联的。日本的文字本来就是从中国引进过去的50音节中每个音节有三个部分组成,罗马字、平假名、片假名。罗马字由英文字母组成,平假名像中国的草书,片假名像中国的楷书。更让我惊奇的是日语的一些发音有一些竟然和我家乡的方言很类似。日语的音比较平缓,没有英语那样高低起伏,音也比较少,因此学起来应该不会太难!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018