注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luoweifu的博客

 
 
 

日志

 
 

我见我思——“深入浅出、深入深出、浅入浅出、浅入深出”的理解  

2014-10-25 10:38:00|  分类: 所思所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在网上读到这样一段话:世界上有四种老师,第一种是讲课能深入浅出,很深奥的道理,他能讲得浅显易懂,很受学生的欢迎,这是最好的老师;第二种是深入深出,这样的老师很有学问,但缺乏好的教学方法,不能把深奥的学问讲得浅显易懂,学生学起来就费劲,这也算是好老师;第三种是浅入浅出,这样的老师本身学问不深,但却实事求是,把自己懂的东西讲出来,这也能基本保证质量,也算是个好老师;最糟糕的是第四种老师,浅入深出,本身并无多大学问,却装腔作势,把本来很浅近的道理讲得玄而又玄,让人听不懂。(摘自:新浪博客《深入浅出、深入深出、浅入浅出、浅入深出》)

    什么是浅入深出?我想“装逼”算是一种吧,在中国,有很人特别喜欢浅入深出,本身就没什么东西,非得说自己有多牛逼。一些号称地位很高的人,讲的东西往往越难理解。如写一个专利,本身就没有多利害的技术,也没有多少创新点,却非得要用一些深奥难懂的看似专业的词汇,觉得这样才高大上,用一些通俗易懂的词反而觉得掉价了一样。

    深入浅出是我们追求的目标,如果我们做不到深入浅出,那不做个浅入浅出吧。不管自己的学识、技能是深还是浅,既然要传授于人,就应该让别人轻松学习,快速理解!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018